http://www.shalygin.ru/mysterys.files/image013.gif "Наше незнание достигает все более отдаленных миров" С. Ежи Лец.
Я не претендую ни на какую полноту и системность. Ниже просто представлены "кусочки" из моих книг и ссылки на материал, который оказался у меня под рукой при подготовке сайта. Скорее, это просто некие выдержки из моих книг, которые Вы можете легко скачать и приобрести в магазинах полные версии. Когда книги "толстые" - информация в них теряется. Может быть выдержки Вам помогут найти то, что Вы пропустили читая книгу.
Эдуард Шюре: «Самым большим злом нашего времени следует признать то, что Религия и Наука представляют из себя две враждебные силы, не соединенные между собой… Религия отвечает на запросы сердца, отсюда ее магическая сила, наука – на запросы ума, отсюда ее непреодолимая мощь. Но прошло уже много времени с тех пор, как эти две силы перестали понимать друг друга». Я пытаюсь связать их воедино. Посмотрим как получится.
ТВОРЧЕСКИЙ ПЛАН БОГА выражен в этой пиктографике. НАДПИСЬ получена из обычного числового ряда 1-9, при помощи очень простого способа (скачайте на кнопке выше - "Формула Вселенной"), применяемого военными в "Теории исследования операций" (до меня никто этого не делал, так как военным не до поисков Бога, а я, овладев аппаратом исследований, просто применил его к простому числовому ряду, на очень простом "посыле", - если Бог есть, то Он должен предоставить человеку реальный и простой способ познать Себя материалистическим способом. А для этого нет лучшего аппарата, чем математический, а исходное свойство наших Знаний - счислимость. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ СПОСОБ получения символов изложен в материале "Матрица Мира". Проверим себя на ассоциативное мышление. Можете для «полноты ощущений» «присвоить» каждому символу свой цвет, крайние соответственно белый и черный (а остальные – «радуга»), а также нотную гамму - 7 цветов - 7 нот. Выстраивается совершенно очевидное «описание» идеограммы (даю примитивно и коротко), подробнее читайте в моих книгах:
Даю сразу и научное и религиозное толкование в одном подстрочнике, для сопоставления. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Слева на право - от 9 до 1 (изображение развернуто для наглядности).
«Девятка» - «Триада». Триединый. Отец, Сын, Дух Святой. Далее цитировать Писание нет смысла, - все и так хорошо видно. Символ хорошо известен по археологии, - три черточки - Триединый Бог. "Вилы" Украины - тоже "крест" Бога.
«Восьмерка» - «Новая тварь». Сначала сотворены были Силы Небесные, потом всякая «тварь» животная. Такой значок рисовали в пещерах еще первобытные люди - он очевиден, он существует, и хорошо известен палеонтологам.
«Семерка» - «Безголовый человек». Существо держит голову в руках. Потом сотворил Бог человека, и дал ему возможность познания, но запретил познавать. Голова существа лицом направлена вверх, а его ноги короткие - обезьяньи. Голова - ПЕНТАГРАММА - древнейший символ тайного ЗНАНИЯ, известный всем народам.
«Шестерка» - «Импульс Знания». Из Сил ниспал Диавол, искусивший человека познанием. Тварь получила пытливость ума. По триадам «сфирот» Кабалы значения совпадают. Да и цифра 666 - тоже общеизвестна. 100% попадание.
«Пятерка» - «Преобразование Знанием». Угол показывает «переход». Познание добра и зла ввергло человека в тварный мир жизни и смерти, круговорот добра и зла. Божественное заменено человеческим. Заметим, что эти символы переходов - классика масонства. Углы разделены в пропорции «Золотого сечения». 5 - Пентаграмма Знания.
«Четверка» - «Задумавшийся человек». Человек стал таким, каков он есть - с длинными ногами и разумным. Человек обрел способность познавать Мир и отвернул лицо от Творца к земному. Но, познавая Мир он познает в первую очередь себя. Этот символ хорошо известен каждому. Впервые появился в древней Индии. Клон - КОБРА - змей Ума.
«Тройка» - «Импульс Любви». Дабы спасти человека и исправить диавольские козни, Господь Слово сделал плотью. Слово пришло судить Мир. Эта «триада сфирот» означает именно Любовь. Бог компенсировал Знание Любовью.
«Двойка» - «Преобразование Любовью». Только Любовь может победить Знание и вернуть человеку «образ и подобие», по которым он и преобразуется в «новую тварь». Опять угольник. Два таких скрещенных угла - общеизвестный знак "вольных каменщиков - масонов", и повторяется в гербах царей и империй.
«Единица» - «Тварь всесовершенная». Это уже не просто «новая тварь» созданная как чины ангельские, и не «первочеловек» не имевший «Силы Веры». Это «Тварь всесовершенная», обретшая в самоотречении и отказе от Знания небесный Дар Любви, преобразовавший человека в «всесовершенное существо» обладающее «Вседействующей Верой». И плоть у нее другая. Заметим, что в мистических трактатах есть очень много указаний на то, что со временем человек «астрально» обретет «еще одну руку», или даже «второй позвоночник», - что мы и видим на фигуре. Это не еще один "член" тела. Это "телепатическая рука". ЭТО БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Довольно интересен и сам «участок» вокруг «нашего времени». Сидящий задумавшийся человек, опустивший голову вниз, слева «только что» «исшел» из «преобразования Знанием», справа над ним «импульс Любви», а впереди ему предстоит «преобразование Любовью». Такой последовательности НИКТО из верующих не отвергнет - общеизвестно.
Как вы думаете, из простых «закорючек» такая ЯВНАЯ ПИКТОГРАФИКА может получиться? Конечно нет. Она заложена исходно в само понятие числа. Это тот самый «Творческий План Бога», который заложен во все соотношения нашего мира. Вот таким совершенно простым образом из обычных чисел и совершенно обычной операции возведения в степень, а также очерчивания полученных теософским сложением результатов, мы получили совершенно «египетские идеограммы», которые читаются совершенно свободно и точно подтверждаются Святым Писанием. Более того, мы ВСЕ ЭТИ СИМВОЛЫ легко найдем в пиктографике многих времен и народов, в тайных учениях и трактатах. Да и сама «история», читаемая через символы, описана многократно. Факты на лицо.
Именно об этом способе писал много тысяч лет назад жрец Ахмес (Ахмозе) в своем «Трактате о получении тайного знания», а не о «кошках и мышках» - 7 мышей съедают по 7 мер зерна, собираемых с 7 единиц земли, а 7 кошек ловят по семь мышек. Не знаю, на сколько нынешний читатель готов к чтению иероглифики египетских жрецов высшего посвящения. Но «в общих чертах» все понятно и не очень образованному человеку.
Если угодно, то это Послание Бога человеку. Причем безо всяких «посредников». Число, будучи неотъемлемым свойством нашего мира, несет в своей прогрессии историю человечества и его будущее. Это «Апокалипсис» в числах, и из него можно «восстановить» больше, чем написано в Богооткровенных книгах, так как ни одна черта из этого закона просто не может пропасть. «Стилизованное послание Бога» мы не расшифровали даже в общих чертах. Но дальнейшее прочтение просто. Подробнее об этом в книгах Андрея Шалыгина "Апокалипсис - религия и наука" и "Царство Небесное - Хроники "Странника"". Математически я вывел то, что кусками разбросано по миру, а значит было известно давным-давно. Но Александрийская библиотека сгорела. Однако рукописи - не горят. Я их восстановил.
Мы единственные обладаем этой уникальной военной теорией, которая позволяет смоделировать, проанализировать и даже восстановить по отрывочным данным любой процесс «взаимодействия» нескольких «сред». Это могут быть группировки вооруженных сил, отдельные боевые единицы, просто некие группы вооружений, и даже процессы никак на первый взгляд не связанные с «противоборством». Например, прохождение радиоволн в условиях помех, поиск подводной лодки по ее следу и пр. Но это все равно «противоборство», - помеха «борется» с сигналом, а аппаратура обнаружения кильватерного следа, - с помехами среды. А это и есть "единство и борьба противоположностей", как говаривал мумифицированный дедушка коммунистов. Дело в том, что, пользуясь этой теорией в принципе можно смоделировать все, что угодно, а по отрывочным данным «восстановить» какой угодно процесс. Теория Исследования Операций изначально предназначена для решения плохо обусловленных задач в условиях крайнего дефицита информации. Она создавалась для поиска решения задач поражения противника в таких условиях, когда о нем практически ничего не известно. Но с окончанием «эпохи глобального противостояния» расчеты «сколько раз мы всех прикончим» уже никому не интересны, как и вообще сам процесс познания неизвестного. Технические средства настолько совершенны, что сколько-нибудь значительную военную группировку скрыть совершенно невозможно. И теория исследования операций была «приговорена». Но мне повезло, я успел ее изучить достаточно хорошо, чтобы извлечь для себя достаточно много полезного. И мой отец и я учились у ее создателя - профессора Волгина. А Дискретные Цепи Маркова известны всем студентам ВУЗ. Проверяйте сами.
Вы не поняли "мои" пиктограммы? Хорошо, тогда путем несложных математических действий переведу ее в знакомый Вам вид. Наслаждайтесь !
http://www.shalygin.ru/879.jpg
Все развивается по спирали, - наверное Вы это уже слышали, но доказательств никогда не видели. Да, и раковина моллюска Наутилуса, и Спираль Времени Жизни, и ураганы, и солнечная система, и Галактика,... - ВСЕ подчиняется единым формулам. Но спиральное развитие - не просто равномерный процесс - он имеет четко выраженные "РАЗДЕЛИТЕЛИ" в виде всплесков разрушительной силы, обозная периодическими "Апокалипсисами" ход такого развития. По рисунку Вы можете скачать текст книги "Сотворение Мира - религия и наука", где об этом говорится. Все "разделители" существуют объективно, знаменуя логарифмическую дробность ФОРМУЛЫ ВСЕЛЕННОЙ, - о ней Вы прочитаете в книге "Апокалипсис - религия и наука". И из этих закономерностей вполне можно вывести прогноз будущего для любого времени существования человечества, - более подробно об этом изложено в книге "Царство Небесное - Хроники "Странника"". И это справедливо не только для "галактической спирали", и "циклических войн", но и даже для животного мира. Впрочем, иное было бы глупым, так как ВСЕ РАЗВИВАЕТСЯ ПО ОДНОМУ ЗАКОНУ !