[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: (дождь)  
что почитать программисту?
(дождь)Дата: Пятница, 17/Сен/2010, 20.33.37 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Веб-дизайн: книга Стива Круга
Веб-дизайн: книга Стива Круга
или "не заставляйте меня думать".
Стив Круг (Steve Krug), 2001 г. ISBN: 5-93286-021-9 >> Новое <<

Конечно, речь в книге идет о дизайне сайтов, но основное правило книги "не заставляйте меня думать", нужно сделать девизом при разработке пользовательского интерфейса. Кроме того, в книге хорошо рассказано как проводить usability-тестирование - это прекрасная возможность понять что хочет пользователь, которую мы чаще всего упускаем. подробнее >>
Мифический человеко-месяц Мифический человеко-месяц
или как создаются программные системы.
Фредерик Брукс (Frederick P. Brooks), 1999 г. ISBN: 5-93286-005-7

Данная книжка поразила меня тем, что мысли, изначально высказанные еще в 1975 году, остались не менее актуальны и по сей день. Я могу объяснить это тем, что Брукс говорит о проблемах, которые обусловлены не столько техническими параметрами, такими как языки программирования или операционные системы, сколько о проблемах организационного свойства. Любой, кто хочет написать что-то в группе с коллегами, просто обязан ее прочитать. подробнее >>
Путь камикадзе. Путь камикадзе.
Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте.
Эдвард Йордон (Edward Yourdon), 2001 г. ISBN: 5-85582-085-8

Я бы назвал "Путь камикадзе" зеркалом повседневной жизни программиста - мы постоянно сталкиваемся с тем, что все вокруг пытаются урезать то сроки, то бюджет, но отвечать все равно нам ибо "затягивают" проект, почему-то, именно программисты. В книге описываются основные проблемы которые приходится преодолевать и даны советы о том как это делать. Если вы рядовой программист - обязательно дайте почитать эту книгу Вашему начальнику. подробнее >>
Веб-дизайн: книга Якоба Нильсена. Веб-дизайн: книга Якоба Нильсена.
Якоб Нильсен (Jakob Nielsen), 2001 г. ISBN: 5-93286-004-9

Не обращайте внимания на слова "веб-дизайн". В оригинале книга называется: "Designing web usability: the practice of simplicity". На мой взгляд она очень нужна программистам и не только тем, кто разрабатывают Интернет-приложения. Прочитав эту книгу я понял, что многое, что обычно отдается на откуп дизайнерам, программисты могли бы сделать гораздо элегантнее и эффективнее - дизайнеры не знают о многих технических вопросах, поэтому многое им просто не приходит в голову. подробнее >>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: