[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: (дождь)  
Что нужно минимально знать начинающему программисту?
(дождь)Дата: Пятница, 17/Сен/2010, 20.39.00 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline
Идеи, тенденции, идеи под заказ, продажа идей, бизнес идеи, креативное мышление, проекты, стартап
Что нужно минимально знать начинающему программисту?

Очень много студентов боится работать. Их запугали страшные требования в вакансиях: огромные списки технологий, к каждой требование опыта от 2-ух лет... Для некоторых это хорошая отмазка: смотрите, везде требуют опыт, а где я его возьму, пока поиграю в Counter-Strike, может что-то изменится. Они не могут выбрать, за что взяться, с чего начать. Тонут в море технологий. И думают, что для освоения всего этого нужны годы тяжелого труда (для высоко уровня квалификации - да), поэтому предпочитают подождать, отложить, может что-то изменится. Но годы проходят.

А на самом деле все не так страшно и это не так уж и сложно. Нужно только захотеть и приложить немного усилий. Конечно, я имею ввиду только начальный уровень. В предыдущем посте я рассказывал о процессе соискания работы (написание резюме, собеседования...), теперь хочу поведать, как получить необходимый уровень знаний для начальной работы. Не претендую на уникальность, это лишь мой опыт.

Очень хорошо, если у вас есть опыт программирования хотя бы в Паскале или Бейсике (лабы, увлечения...). Самое основное это язык программирования, его нужно знать хорошо, это всегда пригодится. Все остальные технологии могут быть востребованными, а могут и не быть. Выбирать особо не из чего: С#, Java, C++. Купите хорошую книгу и обязательно выполните все примеры из нее. Сделали? Отлично. Теперь берем список технологий, например, ADO.NET, ASP.NET, WinForms...и все, что пишут в описании вакансии. И потихоньку поверхностно изучаем: основные понятия и простейшие примеры. Главное, чтобы вы понимали терминологию, все остальное можно быстро подогнать. Все, теперь вы готовы устраиваться на работу и углублять свои знания и навыки в нужное русло.

Подготовка может занять около месяца или чуть больше. И времени после учебы будет достаточно. Вакансий не очень квалифицированного труда хватает. На работе вы получите опыт не сравнимый с тем, что получили дома. Плюс еще и платят. Не бойтесь, пробуйте.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: